Выручка «Технодинамика. Универсал» составила более одного миллиарда рублей

Холдинг «Технодинамика» вывел одно из ведущих оборонных предприятий из кризисной ситуации 29 Ноябрь 2016, 12:10
Выручка Московского конструкторско-производственного комплекса «Универсал» холдинга «Технодинамика» на ноябрь 2016 года составила более 1 млрд рублей. В целом выручка предприятия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла почти в три раза.

«Универсал», основанный в 1940 году, занимается выпуском военной продукции. Всего предприятие разработало более 300 изделий парашютно-десантной техники, а также более 800 видов средств наземного обслуживания для российской авиации.

В 2011 году «Универсал» вошел в состав холдинга «Технодинамика» с отрицательной тенденцией основных показателей. В 2014 - 2016 годах холдинг вывел «Универсал» из кризисной ситуации. «Технодинамика» обеспечила предприятие вексельными займами для выполнения текущих заказов, содействовала подписанию новых договоров на поставку продукции, которые ранее были не доступны, а также усовершенствовала производственную базу. Было закуплено новое станочное оборудование, внедрены современные технологии и оптимизированы расходы. Принятые меры поддержки одного их ведущих отечественных оборонных предприятий позволили остановить отток кадров и существенно нарастить выручку «Универсала».
«Сегодня предприятие своевременно выполняет текущие обязательства по договорам в рамках ГОЗ и ВТС и надежно обеспечено портфелем заказов»,- рассказывает гендиректор холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк.

Финансовое оздоровление предприятия продолжается. Программа до 2019 года предусматривает дальнейшее сокращение издержек организации, оптимизацию производственных ресурсов, заключение новых контрактов в рамках ГОЗ и ВТС. По планам, выручка предприятия к 2019 году должна составить 1,7 млрд рублей, а чистая прибыль достичь 200 млн рублей.

Основную долю выручки предприятию в 2016 году составили поставки комплекса «Шельф 2» или ПБС-925. Эта уникальная разработка предназначена для парашютного десантирования броневых боевых машин на сушу и воду с самолетов Ил-76 с высоты от 300 до 1500 метров. Также в 2016 году была изготовлена и отгружена продукция в РСК «МиГ» и продукция для предприятий холдинга ОСК.