Устройство «Технодинамики» поможет дайверам установить мировой рекорд

Аквалангисты используют регуляторы для дайвинга производства холдинга при погружении в Заполярье 31 Август 2016, 06:48
Подводники отряда Русского географического общества (РГО) планируют установить новые мировые рекорды погружений в Заполярье. Для погружения на экстремальные глубины будут использоваться регуляторы для дайвинга производства холдинга «Технодинамика».

К исследованию Карского и Печорского морей готовятся члены подводного научно-исследовательского отряда под руководством председателя регионального отделения РГО в Татарстане Дмитрия Шиллера. В экспедиции также планирует принять участие представитель Всемирной конфедерации подводной деятельности Божана Остойич. Кроме того, приглашение будет направлено Фабьену Кусто, внуку Жака-Ива Кусто и одному из мировых экспертов в области подводной деятельности. В 2014 году он провел 31 день в подводной лаборатории на глубине океана, побив рекорд своего деда.

Как рассказали в РГО, по сравнению с предыдущими экспедициями состав участников будет увеличен вдвое для защиты лагеря от хищников, так как в предполагаемом районе базирования обитает множество белых медведей.

В ходе новой экспедиции планируется взять пробы воды и грунта по заданию Арктического и антарктического научно-исследовательского института. Ожидается, что полученный опыт впоследствии будет использован аквалангистами, которые будут работать для обслуживания Северного морского пути.
«В экспедицию планируем отправиться в 2017 году, наши планы на этот год – сделать разведку и рассчитать логистику. Для погружений мы будем использовать оборудование российского производства, которое уже доказало свою надежность на Баренцевом, Белом морях и в Антарктике при рекордных погружениях в сверхнизких температурах. Мы уверены, что оно не подведет», – рассказал Дмитрий Шиллер.

В рамках соглашения с Подводно-исследовательским отрядом РГО под руководством Дмитрия Шиллера холдинг «Технодинамика» обеспечивает водолазным снаряжением экспедиции проекта «13 морей России». Это оборудование позволяет работать при температуре до минус четырех градусов по Цельсию не менее двух часов, благодаря решению, которое предотвращает обмерзание легочного аппарата в экстремальных условиях холода.

«Учитывая, что мы собираемся выходить с этим оборудованием на российский и мировой рынок, подтверждение его надежности от профессионалов с мировым именем в самых сложных условиях крайне важно», – отметил глава «Технодинамики» Максим Кузюк.

Как он добавил, в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между предприятием и отрядом начата работа по улучшению дизайна и эргономики оборудования для более массовой аудитории.