«Технодинамика» удивит посетителей «Армии-2016»

На стенде холдинга будет представлена новейшая продукция «Технодинамики» для авиации и флота. 5 Сентябрь 2016, 11:34
Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех принимает участие в международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который проходит в Кубинке с 6 по 11 сентября. На стенде холдинга будет представлена новейшая продукция «Технодинамики» для авиации и флота.Кроме того, специально под выставку на сайте холдинга запустили спецраздел (landing page), который позволит получить полную подборку информации о представленных на Армии-2016 продуктах компании, фотоматериалы, видеоролики, пресс-релизы и даже инстаграмм и онлайн-трансляцию.
Ключевым экспонатом стенда станет впервые представленная интерактивная инсталляция концепции использования электропривода колеса шасси на палубе военного авианосца и военном аэродроме. «На примере этого экспоната, мы демонстрируем то, что современные технологии позволяют упаковать систему в приемлемые массогабаритные ограничения, а также нашу способность увязать шасси с электроприводом, с системой электроснабжения и другими системами самолётами», - комментирует директор холдинга Максим Кузюк. 

Разработка системы передвижения с помощью электропривода реализована в рамках федеральной целевой программы «Развитие гражданской авиационной техники России». Посетителям будет представлена возможность выполнять различные задачи по рулению на виртуальной палубе авианосца и военному аэродрому. Анонсный видеоролик разработки уже размещён на сайте «Технодинамики», в спецразделе, посвящённом участию холдинга в «Армии-2016», http://www.technodinamika.ru/armyexpo/ 

Также холдинг представляет на выставке авариестойкую топливную систему, призванную защитить вертолет от вытекания топлива и возгорания в случае жесткой посадки. Система «Технодинамики» уже прошла испытания на работоспособность, которые показали соответствие всем необходимым параметрам.

В составе экспозиции будут представлены полноразмерные макеты генераторов. Например, новейший стартер-генератор СТГ-9В номинальной мощностью 9 КВт для среднего многоцелевого вертолёта, созданного в рамках программы Министерства промышленности и торговли РФ «Конкурентоспособность-2 ОКР». СТГ-9В предназначен для снабжения постоянным током систем вертолета на всех режимах работы, а также для запуска авиадвигателей в режиме стартера.

Вторая новинка в линейке генераторов - ГСР-90/120 предназначен для использования в составе самолета типа МС-21. В холдинге рассчитывают, что генератор нового поколения, не имеющий аналогов на российском рынке, позволит встать на один уровень с мировыми лидерами в их производстве - компаниями Thales, UTC, Safran, Honeywell, Zodiac.

Уже традиционно на «Армии-2016» будет представлено подводно-спасательное оборудование холдинга. Флагман – акваланг «Морж», предназначенный для подводно-технических, аварийно-спасательных и других видов водолазных работ в автономном и шланговом вариантах, в условиях низких температур воды и воздуха, а также в загрязненных средах, в том числе с повышенным содержанием нефтепродуктов. Отечественные акваланги с уникальными свойствами устойчивости к замерзанию, не имеющие аналогов и доказавшие свою надёжность в северных экспедициях, могут быть эффективно использованы, в том числе, для исследования Арктического шельфа, а также для проведения подводных работ особого назначения.

Другие изделия «Технодинамики» можно будет увидеть на интерактивном стенде, который позволяет посмотреть 3D-модели оборудования. Полную подборку информации о представленных на Армии- 2016 продуктах, фотоматериалы, видеоролики, пресс-релизы, инстаграмм- и онлайн-трансляцию можно наблюдать в специальном разделе на сайте Технодинамики - http://www.technodinamika.ru/armyexpo/.