«Технодинамика» создает безранцевый парашют для прыжков со сверхмалых высот

Холдинг «Технодинамика» разрабатывает парашют для маловысотного десантирования в интересах Воздушно-десантных войск. Безранцевый парашют, получивший название «Штурм» 27 Сентябрь 2016, 13:46
Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех ведет инициативную разработку парашюта для низко высотного десантирования. Новый парашют позволит Воздушно-десантным войскам эффективно подавлять огневые точки противника.

Безранцевый парашют, получивший название «Штурм», будет безопасно раскрываться на высоте 80 метров, а в перспективе позволит спускаться и с высоты 50 метров. 

«Это наша инициативная разработка, - рассказывает гендиректор «НИИ парашютостроения» (входит в состав «Технодинамики») Дмитрий Третьяков. – Мы думаем, что она будет востребована для приземления десанта на объекты после отработки средствами вооружения. Противник в этот момент деморализован, и необходимо сбросить».
На сегодняшний день образцы системы уже созданы и испытываются на манекенах, чтобы отследить время раскрытия парашюта и безопасную высоту приземления. На данный момент в «Технодинамике» набирают статистику, после чего систему будут испытывать парашютисты. 

Д.Третьяков отмечает, что в холдинге готовы перейти к официальным испытаниям системы, после утверждения технического задание по новой парашютно-десантной системе, которое сейчас находится на согласовании в Минобороны РФ.