«Технодинамика» продолжает модернизацию «Универсала»

На предприятии введены в эксплуатацию новые токарные и фрезерные станки 27 Октябрь 2016, 17:49
На предприятии «Универсал» холдинга «Технодинамика» введены в эксплуатацию новые токарные и фрезерные станки. Они позволят сократить время обработки деталей при серийном изготовлении. На новых станках уже начат выпуск изделий для парашютных бесплатформенных систем, поставляемых по гособоронзаказу.

Московский конструкторско-производственный комплекс «Универсал» закупил в лизинг новые станки с числовым программным управлением. Закупка двух станков осуществлена за счет средств «Технодинамики», остальные четыре станка взяты в лизинг за счет собственных средств предприятия.

Детали, выпущенные на новом оборудовании, применяются, к примеру, для производства комплектов пневматического оборудования для обслуживания воздушных судов. На станках уже начат выпуск деталей для парашютных бесплатформенных систем, поставляемых для нужд Минобороны России. Новое оборудование позволит сократить общее время производства деталей в 2,5 раза. Как сообщается в пресс-релизе холдинга, до конца года планируется поставка еще двух станков.

«На предприятии организован процесс обучения операторов ЧПУ наладке и программированию станка, что позволяет ускорить процесс запуска новых деталей», - рассказывает заместитель гендиректора по производству, технологиям и качеству «Технодинамики» Александр Косов.
Проект техперевооружения МКПК «Универсал» подразумевает обновление оборудования участков термической, механической обработки и испытательного центра. Помимо новых станков до конца 2017 года предприятие планирует закупить новое термическое и климатическое оборудование. Запланированный объем инвестиций на развитие станочного парка предприятия в этом году составляет 20 млн рублей.

«Износ имеющегося на предприятии оборудования крайне высок, - отмечает Александр Косов. – Перевооружение позволит ускорить производство, что крайне необходимо в условиях растущих объемов гособоронзаказа».

Напомним, в прошлом году холдинг «Технодинамика» вывел «Универсал» из кризисной ситуации, обеспечив выполнение гособоронзаказа. Холдинг провел финансовое оздоровление предприятия, способствовал заключению новых контрактов, а также произвел модернизацию производственной базы. На МКПК «Универсал» было закуплено новое станочное оборудование, внедрены современные технологии, оптимизированы затраты на энергоресурсы и мобилизованы имеющиеся внутрипроизводственные резервы.

«Принятые нами меры поддержки одного из ведущих предприятий отечественного ВПК - МКПК «Универсал», позволили остановить отток кадров и существенно нарастить выручку предприятия», – отмечает генеральный директор холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк.

Он также добавил, что в рамках дивизиона «Средства наземного обслуживания», в который входит «Универсал», будут продолжены разработки новых образцов гидравлического, электро- и пневмооборудования, антиобледенительных установок, а также других видов оборудования, необходимых для качественного обслуживания самолетов и вертолетов.