«Технодинамика» откроет демоцентр авиационного оборудования

Экспозиция будет включать более 200 изделий военного и гражданского авиастроения разработки холдинга 4 Декабрь 2017, 11:39
«Технодинамика» откроет в новом офисе в Москве демонстрационный центр авиационного оборудования. Экспозиция будет включать более 200 разработок холдинга в области военного и гражданского авиастроения. Новый шоурум в перспективе станет площадкой для презентаций продукции для потенциальных заказчиков.

Как сообщил РИА Новости гендиректор «Технодинамики» Игорь Насенков, площадка должна открыться до конца года.

«Одно из важнейших событий для нас в ближайшей перспективе – открытие многофункционального демонстрационного зала «Технодинамики» в новом офисе компании в Москве. Планируется, что в экспозиции будет более 200 агрегатов и систем военного и гражданского авиастроения», — сказал он.

По словам Игоря Насенкова, главной целью создания этого шоурума является продвижение на российский и мировой рынок наиболее актуальных продуктов, которые производят и разрабатывают предприятия холдинга. Ожидается, что основной аудиторией демоцентра станут партнеры и потенциальные заказчики компании, а также эксперты авиационной отрасли и представители СМИ.

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех создан в 2009 году. В состав холдинга входят 33 российских заводов и научно-исследовательских институтов авиационной и космической отраслей промышленности, в которых работает более 30 тысяч человек.

«Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. В числе наиболее значимых проектов холдинга ‒ самая грузоподъемная в мире парашютная система «Спрут-ПДС», создание центра по обучению операторов беспилотников, строительство транспортно-заряжающих машин для зенитных ракетных систем С-300 и С-400.

Продукция «Технодинамики» устанавливается практически на все российские авиалайнеры, транспортные самолеты и вертолеты. На сегодняшний день холдинг реализует ряд крупномасштабных проектов совместно с ОАК, «Вертолетами России», ОДК и другими ведущими компаниями отрасли.