«Технодинамика» открыла в Москве шоу-рум современных авиакомпонентов

Экспозиция площадью свыше 1200 км. м расположена в новом головном офисе холдинга 18 Декабрь 2017, 16:11
Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех презентовал демонстрационный центр авиационных комплектующих собственного производства. Современный шоу-рум расположен на площади более 1200 кв. м в новом головном офисе «Технодинамики» в Москве.

На экспозиции представлены свыше 200 образцов авиационного оборудования – это продукция 15 предприятий Ростеха, специализирующихся на разработке и производстве различных систем для вертолетной техники, военных и гражданских самолетов.

«Новая экспозиционная площадка позволит потенциальным заказчикам познакомиться со всем спектром авиационных систем и авиаагрегатов нашего холдинга «Технодинамика», – рассказал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. – Здесь мы демонстрируем не только готовые изделия, но и перспективные технологии, новые концепции авиастроения, наши, без преувеличения, уникальные компетенции, как в военном, так и в гражданском сегментах».

В оснащении центра использованы самые современные решения: интерактивные мультитач-каталоги, технологии дополненной реальности, панорамные экраны и проекции, интерактивные сенсорные интерфейсы, мультимедийные кинетические инсталляции.

В центре оформлено более 20 тематических зон, разделенных на сферы использования аппаратуры и агрегатов – это зоны кинетического самолета, перспективных двигателей, вспомогательных силовых установок, парашютостроения, систем электроснабжения, топливорегулирующей аппаратуры, топливных насосов, гибких трубопроводов, фильтров, электромеханических приводов, шасси, систем пожарной защиты, кислородных систем, кинетического вертолета, систем сжигания, а также отдельная зона – самолета МС-21.

«При создании этого центра мы ставили целью продвижение на российский и мировой рынок наиболее актуальных продуктов. И уже на этапе строительства наши партнеры выражали заинтересованность в посещении шоу-рума и знакомстве с нашей продукцией», – рассказал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

В рамках экспозиции «Технодинамики» представлена серийная продукция, которая уже производится для российских самолетов Ту-204, Ил-76 и Ил-112В, вертолета Ка-226, а также перспективные агрегаты для программы Су-57, среднего военно-транспортного самолета и перспективного авиационного комплекса дальней авиации.

Отдельную часть выставки занимает продукция военного назначения НПП «Старт»: это транспортно-заряжающие машины для зенитно-ракетных комплексов и пусковые корабельные установки.