«Технодинамика» намерена стать поставщиком индийской HAL

В рамках сотрудничества предполагается разрабатывать комплектующие для авиатехники 17 Февраль 2017, 09:58
Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех подал заявку на аккредитацию в качестве поставщика индийской компании Hindustan Aeronautics Limited (HАL). После ее получения холдинг сможет участвовать в совместных проектах в рамках государственной программы Make in India, направленной на привлечение иностранных инвестиций и организацию совместных предприятий.

«Технодинамика» планирует совместно с HAL разрабатывать системы и комплектующие для российской и индийской авиатехники.

«Заявка на получение аккредитации уже подана нашим индийским партнерам, корпорации HAL. В данный момент проходит процедура ее рассмотрения, – отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. – После получения аккредитации холдинг готов участвовать в совместной разработке по таким системам, как кислородная, топливная, в том числе авариестойкая топливная система для вертолетов, система электроснабжения, и другим по имеющимся у нас компетенциям, интересным для индийской стороны».

Make in India – государственная программа, целью которой является привлечение крупного частного капитала и налаживание производства техники на совместных с зарубежными партнерами предприятиях в 25 секторах экономики, включая оборонно-промышленный комплекс. Допустимая доля иностранных инвестиций в оборонный сектор страны может доходить до 49%.