«Респиратор» возглавил новый гендиректор

Руководителем одного из ведущих предприятий «Технодинамики» стал Егор Соловьев 9 Ноябрь 2016, 12:12
Ведущее российское предприятие по разработке современных авиационных систем жизнеобеспечения – НПП «Респиратор» холдинга «Технодинамика» – возглавил Егор Соловьев. Он сменил на этом посту Александра Брызгалина, который продолжит свою деятельность как советник генерального директора.

«Вклад Александра Александровича в развитие «Респиратора», поистине неоценим, – отметил председатель совета директоров НПП «Респиратор», заместитель гендиректора холдинга «Технодинамика» по инновациям, развитию и продажам Александр Литвинов. – Мы благодарим его за верность делу и профессионализм. Александр Александрович по личному пожеланию покидает руководящий пост, но его сотрудничество с предприятием продолжится».

Также он отметил, что основная цель холдинга в текущих условиях – расширение масштабов деятельности, увеличение объемов производства и достижение финансовой устойчивости «Респиратора». Именно эта задача стоит у нового генерального директора.

«Выражаю слова благодарности холдингу за доверие и возможность работать в должности генерального директора прошедшие семь лет, – сказал в ответном слове Александр Брызгалин. – Мною пройден успешный путь работы на предприятии – 17 лет без срывов. Благодарю всех, с кем мы вместе пронесли эту ношу. Сегодня «Респиратору» необходимы свежие силы. Желаю продолжить начатое и развить предприятие до новых высот».
Новый руководитель научно-производственного предприятия Егор Анатольевич Соловьев в 1996 году закончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию. С 2002 по 2012 год работал директором по экономике и финансам на предприятиях компаний «Северсталь», «Базовый Элемент», «Газпром». С апреля 2013 года успешно руководил другим предприятием холдинга «Технодинамика» – АО «КЭМЗ».

НПП «Респиратор» основано в 1932 году. Основную долю в реализации продукции предприятия занимает поставка авиационной техники. «Респиратор» разрабатывает и производит системы пожаротушения и кислородные системы для экипажей и пассажиров военной и гражданской авиации, воздушно-дыхательное снаряжение для подводников ВМФ, акваланги для водолазов, дыхательное оборудование для спасателей МЧС, врачей скорой помощи и реанимационных отделений больниц. Доля продукции предприятия в общем сегменте рынка составляет более 50%.