Холдинг «Технодинамика» создаст транспортно-заряжающую машину для арктической версии «Тор-М2»

НПП Старт - предприятие холдинга «Технодинамика», начало работу над созданием транспортно-заряжающей машины для ЗРК «Тор-М2» в арктическом исполнении, предназначенного для самообороны заполярных военных баз 7 Сентябрь 2016, 10:37
НПП Старт - предприятие холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех начало работу над созданием транспортно-заряжающей машины для ЗРК «Тор-М2» в арктическом исполнении, предназначенного для самообороны заполярных военных баз, развёртываемых в настоящее время в различных районах российской Арктики от островов архипелага Земли Франца-Иосифа до Чукотки.

НПП «Старт», входящее в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех, начало инициативные разработки транспортно-заряжающей машины для зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2» в арктическом исполнении, о старте работ над котором в марте 16 года заявил концерн «Алмаз-Антей». На уральском предприятии рассчитывают завершить программу испытаний уже в 2017 году. 

«Для транспортно-заряжающей машины арктического варианта ЗРК малой дальности «Тор», конструкторам холдинга пришлось изменить систему энергоснабжения машины. - рассказывает Заместитель генерального директора по инновациям, развитию и продажам холдинга А. В. Литвинов – Платформой для новой транспортно-заряжающей машины станет снегоболотоход, произведённый на одном из уральских предприятий».  

Первая машина может быть создана уже до конца 2016 года, после чего она будет направлена на типовые автономные испытания и типовые полигонные испытания по программе Минобороны.

Напомним, НПП «Старт» является одним из ведущих российских предприятий по разработке стартовых машин и механизмов для зенитно-ракетных комплексов противовоздушной и противоракетной обороны, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного обслуживания ракетных систем морского и воздушного базирования. За время своего существования «Старт» разработал и передал в серийное производство более 320 новых образцов вооружений.