«Технодинамика» поставила испытательный стенд в ОАЭ

«Технодинамика» осуществил поставку стендового оборудования компании ЗАО «ВнешАвиаТранс» для дальнейшей передачи сервисному центру по ремонту вертолётов типа Ми-8/17 компании AAL Group Ltd. 21 Июнь 2016, 10:55
«Московский машиностроительный завод «Знамя», входящий в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех, осуществил поставку стендового оборудования компании ЗАО «ВнешАвиаТранс» для дальнейшей передачи сервисному центру по ремонту вертолётов типа Ми-8/17 компании AAL Group Ltd., расположенной в Шардже (Объединенные Арабские Эмираты). Поставка была проведена в рамках реализации программы освоения ремонта агрегатов собственного производства в сервисных центрах за рубежом.

Договор на поставку универсального модульного стенда для проведения приёмо-сдаточных испытаний данных агрегатов был заключен между предприятием и уполномоченной для поставок продукции и оборудования за рубеж организацией ЗАО «ВнешАвиаТранс» в 2013 году. После ввода стенда в эксплуатацию планируемый объём поставок ремонтно-групповых комплектов агрегатов гидравлической системы в сервисный центр по ремонту вертолётов типа Ми-8/17 компании AAL Group Ltd. составит не менее 5-8 комплектов каждой номенклатуры в год.

«Поставка испытательного стенда открывает для нас новые возможности, расширяя потенциальный объем поставок агрегатов холдинга за рубеж, - отмечает глава «Технодинамики» Максим Кузюк. – Кроме того, возможность осуществления ремонтов на месте более удобна для заказчиков, так как сокращаются сроки обслуживания машин». 

Сервисный центр по ремонту вертолётов типа Ми-8/17 компании AAL Group Ltd., расположенный в свободной экономической зоне международного аэропорта Шарджа (ОАЭ), был создан Новосибирским авиаремонтным заводом, оснащён оборудованием, инструментом и технологиями для ремонта вертолётов и агрегатов, в том числе, производимых «ММЗ «Знамя».